Ученые рассказали, почему изюм вреднее винограда | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:00 25 Февраля 2021 Неформат

Ученые рассказали, почему изюм вреднее винограда

Ученые из Испанской федерации питания рассказали о негативных последствиях для человеческого организма чрезмерного потребления изюма, пишет РИА Новости.

Согласно мнению экспертов, полезные свойства изюма и свежего винограда схожи, однако в процессе сушки питательные вещества фрукта становятся более концентрированными.

"В процессе сушки изюм теряет некоторые витамины, такие как витамин. В то же время остальные компоненты, например, сахар, становятся еще более концентрированными", - отмечают ученые.



Отмечается, что одно и то же количество изюма и свежего винограда сильно отличается по калорийности не в пользу первого.

В итоге, эксперты советуют полностью не заменять свежую ягоду изюмом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N