В польских архивах нашли доказательство существования Джеймса Бонда | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:33 27 Сентября 2020 Неформат

В польских архивах нашли доказательство существования Джеймса Бонда

Польский Институт национальной памяти опубликовал в Facebook архивные документы, согласно которым человек по имени Джеймс Бонд работал в британском посольстве в стране в 1964-1965 годах.

Джеймс Альберт Бонд прибыл в Польшу 18 февраля 1964 года на должность секретаря-архивиста при военном атташе британского посольства. Дипломат попал в поле зрения польской контрразведки, которая стала отслеживать все его действия в стране.



Согласно опубликованным документам, польские спецслужбы установили, что Бонд не был простым дипломатом: в октябре и ноябре он пытался проникнуть на военные объекты в провинциях Белосток и Ольштын. Также отмечается, что британец отличался общительностью, хотя и был при этом крайне осторожен. Кроме того, Бонд "интересовался женщинами", как и знаменитый выдуманный суперагент.

Британец покинул Польшу 21 января 1964 года.

Кроме того, в своем другом сообщении Институт национальной памяти отмечает, что "бондиана" была известна на весь мир уже с 1950-х годов и, возможно, приезд тезки агента 007 был специально спланирован, чтобы "поиздеваться" над польскими спецслужбами.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях