Веганские рецепты: сочная овощная пицца
Ингредиенты: тесто на 3 галеты – 3 стакана цельнозерновой безглютеновой муки (1 ст. = 250 мл.), 1,5 стакана воды, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Начинка: баклажан, кабачок, томаты, лук, чеснок, томатная паста, зелень, вода, специи. Можно добавить кукурузу, стручковую фасоль и так далее.
Для теста смешать все ингредиенты, и дать ему «отдохнуть». Нарезать овощи тонкими кольцами. Для соуса натереть чеснок, добавить специи, воду, томатную пасту. Всё перемешать. Раскатать тесто, чтобы оно не прилипало. Намазать на него соус, сверху выложить овощи, чередуя их и отступая от края пару сантиметров. Загнуть края теста и отправить его в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!