Веганские сладости: МАРМЕЛАД ИЗ ХУРМЫ
Ингредиенты: 2 хурмы (примерно 400 г.), 2 ч.л. без горки агар-агара, сахар по вкусу, 100 мл. воды.
Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут. Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки. Мякоть хурмы пюрировать блендером. Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад. Агар-агар довести до кипения. Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая. Сразу разлить горячую массу по формочкам. Свисающие края бумаги можно завернуть. Оставить мармелад из хурмы до полного застывания, можно убрать в холодильник.