Врач рассказала, что будет, если есть рыбу пять раз в неделю | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:00 16 Июня 2021 Неформат

Врач рассказала, что будет, если есть рыбу пять раз в неделю

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в эфире телеканала "Москва 24" назвала пять причин для включения рыбы в ежедневный рацион, пишет РИА Новости.

В первую очередь специалист отметила, что рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и повышают мозговую активность. Кроме того, Омега-3 помогает в профилактике депрессии и нервных срывов, способствуя выработке серотонина. Больше всего Омега-3 содержится в разных видах лосося и семги.

Также рыба является хорошим источником белка, что позволяет организму усваивать ее легче, чем мясо. Особенно диетолог рекомендует горбушу и треску, приготовленные на пару. Из рыбы также можно варить диетический суп со шпинатом и яйцом, добавила Макиша.

Еще одним важным фактором для употребления рыбы хотя бы пять раз в неделю является высокое содержание витамина В12, который необходим для профилактики анемии. И в этом случае лучший выбор — тунец.

"За железом лучше следить в любом случае и сдавать анализы хотя бы раз в год. Тунец следует есть два-три раза в неделю при употреблении мяса. Если вы не едите мясо, тунец можно ежедневно включать в рацион", — рассказала Макиша.


Более того, рыба содержит витамин D, который важен для укрепления костей. Также она участвует в выработке мужских и женских половых гормонов.

"Тридцать граммов сельди в день компенсируют недостаток этого витамина в питании", — подчеркнула специалист.

Врач предупредила, что страдающим от артериальной гипертонии нужно внимательно относиться к таким видам рыбы. Однако даже 30 граммов продукта — допустимая норма.
Наконец, морская рыба богата йодом. Важно, чтобы такой продукт был слабо посолен и не подвергался термической обработке (был быстро заморожен и разморожен).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N