Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:00 19 Июня 2021 Неформат

Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила РИА Новости, с какими продуктами лучше не сочетать черешню.

"Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы, как гастрит острого типа или сахарный диабет. Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более цитрусовыми", — сказала Татьяна Бочарова.

По словам врача, вредно сочетание черешни и бобовых. Не следует есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Как черешня, так и бобовые, по отдельности могут провоцировать вздутие живота, усиленное газообразование. Сочетание этих продуктов повышает вероятность проблем с кишечником.


По мнению врача, не следует есть черешню сразу после еды. Лучше подождать хотя бы 30 минут — в этом случае ягода положительно повлияет на пищеварительную систему.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N