Заложенность носа оказалась признаком опасной болезни | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:00 04 Мая 2021 Неформат

Заложенность носа оказалась признаком опасной болезни

Заложенность носа может привести к тяжелым последствиям для организма вплоть до летального исхода, об этом "Вечерней Москве" рассказал врач-отоларинголог, профессор МГМУ имени Сеченова Юрий Ульянов, пишет РИА Новости.

По его словам, нос по своей природе призван увлажнять и согревать вдыхаемый человеком воздух, для этого в нем расположены пазухи. Как отметил Ульянов, при заложенном носе пазухи не функционируют, что, в свою очередь, означает, что внутри носа идет воспалительный процесс, который может привести к синуситу.



"Это воспаление слизистой оболочки пазух носа. Синусит опасен тем, что при воспалении пазухи закрываются, а сам воспалительный процесс может "прорваться" в глаза, раздражая ткани и вызывая головную боль. Если вовремя это не остановить, воспаление может прорваться в мозги, и тогда надо спасать человека. Если же оно прорвется в глаза, то тогда и их надо спасать", — предупредил профессор.

Ульянов добавил, что головная боль — это, прежде всего, состояние пазух носа, так как они, по его словам, "занимают почти половину головы".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях