Зря не готовили раньше: рецепт ЧЁРНОЙ ИКРЫ ИЗ СЕМЯН ЧИА | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
15:00 07 Сентября 2020 Неформат

Зря не готовили раньше: рецепт ЧЁРНОЙ ИКРЫ ИЗ СЕМЯН ЧИА

Эту икру можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты, использовать как начинку для роллов.

Понадобятся 60 гр. семян чиа, 400 гр. воды, 5 шт. листов нории, 4-5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. льняного или оливкового масла.


Залить семена чиа водой, нагретой до 40 градусов. Тщательно размешать венчиком, накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут. В течение этого времени 1-2 раза перемешать ложкой для равномерного впитывания влаги. Семена увеличатся в несколько раз. Измельчить водоросли в блендере. Затем добавить их в разбухшее семя, а также водоросли, соус и масло. Всё хорошо перемешать. Можно специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N