«Они – самая большая ценность в моей жизни»: гомельчанке Ольге Башиловой вручили орден Матери | Новости Гомеля
«Они – самая большая ценность в моей жизни»: гомельчанке Ольге Башиловой вручили орден Матери
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
09:00 14 Декабря 2021 Новые имена Беларуси

«Они – самая большая ценность в моей жизни»: гомельчанке Ольге Башиловой вручили орден Матери

Орден матери вручили в торжественной обстановке  в администрации Центрального района Гомеля Ольге БАШИЛОВОЙ – маме пятерых детей: Юлии, Никиты, Ани и близнецов Ивана и Богдана.



«Мама» – главное слово в жизни любого человека, а материнский труд не измерить ни в одной из доступных систем измерения. Как оценить объятия, ласку, бесконечную заботу и любовь, которые появляются в сердце женщины с рождением ребёнка и не заканчиваются даже когда выросшее чадо само становится родителем? Орден матери, который вручается в нашей стране, – это возможность в очередной раз напомнить, что настоящие героини во все времена каждый день живут рядом с нами.


Значимость материнского тепла отметил в своём поздравлении глава администрации Центрального района Гомеля Дмитрий Лебедь: «Огромное вам спасибо за ваш труд, за замечательных жителей нашей страны, которых вы воспитываете, ведь это её будущее!» Не обошёл вниманием Дмитрий Валентинович и опору многодетной семьи – Валентина Башилова, выразив уверенность, что полученная награда – по-­настоящему семейная.

Ольга Владимировна работает швеёй в ООО «Делком40», по её словам, всегда мечтала о большой семье, но пятеро детей стали неожиданным счастьем, без которого она уже не представляет своей жизни: «Мы всегда вместе, и я даже не могу сказать, чем могла бы заниматься в свободное от воспитание детей время, потому что они всегда рядом и наполняют меня радостью каждый день». 


Помимо этого, счастливые родители уже примерили на себя новые роли – бабушки и дедушки, ведь их старшая дочь, 24-летняя Юлия, подарила им двух внучек. Старший сын Никита заканчивает 11-й класс, дочка Анечка – ученица 5-го класса, а малыши Иван и Богдан ещё посещают детский сад. Все вместе они любят проводить время на даче, которая в такие моменты превращается в настоящее семейное гнёздышко, где рады каждому гостю. «Как для мамы, самое важное для меня – чтобы все были здоровы, чтобы дети росли дружными, поддерживали друг друга. Они – самая большая ценность в моей жизни, мы живём ради них», – поделилась, не скрывая своих чувств, Ольга Башилова.


  • Ольга БАШИЛОВА работает швеёй  в ООО «Делком40» и вместе с супругом Валентином воспитывает пятерых детей. 



Цветы и подарки от ООО «Делком40» и средней школы № 49 Гомеля стали приятным дополнением к множественным поздравлениям от родных и близких.

969 многодетных семей проживает в Центральном районе Гомеля. Государством уделяется особое внимание социальной поддержке данной категории граждан, постоянно совершенствуется механизм предоставления, расширяются виды поддержки. Так, в целях создания дополнительных условий для укрепления института семей с детьми, усиления их социальной защиты с 1 января 2015 года семьям при рождении третьего и последующих детей единовременно предоставляются безналичные денежные средства в сумме 10 тысяч долларов США (с 1.01.2020 г. – 23 737 белорусских рублей). В настоящее время такой семейный капитал предоставлен 1020 семьям.

В Гомеле продолжаются чествования многодетных матерей, и скоро почётная награда будет вручена ещё нескольким гомельчанкам.

  • 48 женщин, награждённых Орденом матери за рождение пяти и более детей, особое отношение к их воспитанию, проживают в Центральном районе. Гомеля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях