«В нашей компании никогда не скучно!»: гомельчанке Людмиле Синюковой вручили орден Матери | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
09:13 13 Декабря 2021 Новые имена Беларуси

«В нашей компании никогда не скучно!»: гомельчанке Людмиле Синюковой вручили орден Матери

Так, смеясь, говорит о семейных праздниках гомельчанка Людмила Синюкова. Под большой компанией многодетная мама имеет в виду, конечно же, свою большую семью. Вместе с мужем Владимиром женщина воспитывает пятерых детей. Ксюша, Катя, Аня, Женя и Паша – каждый имеет свой взгляд на вещи, свои интересы и увлечения. Очень разные по характеру дети одинаково любимы своими мамой и папой. 



10 декабря Людмиле Анатольевне в торжественной обстановке глава Железнодорожного района Александр Сиваков вручил орден Матери. 

В Республике Беларусь сложилась добрая традиция – вручать награды многодетным матерям, как символ высокого государственного и общественного признания материнства, знак глубокого уважения и почитания важной роли женщины в обществе. 


– Поставить на ноги пять и более детей – настоящий подвиг, который заслуживает уважения, – отметил глава районной администрации Александр Сиваков. – Со стороны государства многодетным семьям оказывается всесторонняя поддержка, чтобы число таких семей росло. Но всё-таки главная награда для мамы – это её дети. Поэтому пусть ваши сыновья и дочки растут в мирной и процветающей стране, станут достойными гражданами и будут счастливы. 


Торжественная обстановка немного непривычна для Людмилы Анатольевны, но когда речь заходит о семье и детях, с лица многодетной мамы не сходит улыбка:

– Для меня большая семья – это радость. Безусловно, это труд, очень непросто, и бывает по-всякому. Но это счастье! Муж всегда рядом, помогает мама, старшие девчонки уже пробуют готовить омлет. Все вместе мы встречаем Новый год, ходим в церковь на Пасху, уезжаем летом в деревню. Благодарю наше государство за поддержку и помощь нашей семье. 


Людмила Синюкова – работница комбината школьного питания БелГУТа. Поздравить члена трудового коллектива с почётной наградой пришёл депутат областного Совета депутатов, ректор учреждения образования Юрий Кулаженко. 

– В нашем коллективе работает много людей, и только один человек решился на воспитание пятерых детей, – отметил руководитель. – Мы гордимся, что у нас работает многодетная мама, и ждём, когда ребята вырастут, станут нашими студентами, потом отличными специалистами и счастливыми людьми. 




По данным администрации, в Железнодорожном районе Гомеля проживает 1252 многодетные семьи, 42 женщины награждены орденом Матери. 


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях