О светофорах, фликерах и курительных смесях | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
08:40 22 Октября 2013 Образование

О светофорах, фликерах и курительных смесях

В средней школе № 27 отдел образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома провёл совещание с руководителями попечительских советов, родительских комитетов, а также с представителями заинтересованных ведомств. 
 
Участники встречи обсудили роль попечительских советов в учреждениях образования, значимость преемственности в воспитании в школе и семье. Начальник отдела образования, спорта и туризма Гомельского городского исполнительного комитета Анна Мельникова отметила, что часто возникающие вопросы с родительской стороны в большей степени могли бы быть разрешены в рамках попечительского совета, круг представителей которого довольно широк. «Если в состав родительского комитета могут входить только законные представители учащихся, то в попечительский совет – и родители, и члены педагогического коллектива, общественных организаций, руководители различных предприятий (как меценаты) и иные заинтересованные»,  – отметила Анна Мельникова. Кроме того, по положению, родительский  комитет не занимается вопросами финансовой деятельности. Это прерогатива попечительского совета. Анна Васильевна убеждена, что такой орган самоуправления нужно создать в каждой школе и гимназии.
 
 Ещё одной важной темой стала безо-пасность детей на дороге. Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова сообщила, что наступает самая сложная пора, когда дети идут в школу и возвращаются домой в тёмное время суток. Ольга Геннадьевна сделала акцент на  необходимости использования световозвращающих элементов (фликеров). Без них водитель с трудом может рассмотреть пешехода на проезжей части. Также Ольга Резвякова напомнила  собравшимся о важности личного примера родителей, поведение которых часто копируют дети.   
 
О наркомании среди несовершеннолетних рассказал оперуполномоченный отдела наркоконтроля и противодействия торговле людьми ОВД администрации Центрального района Гомеля Николай Зиновьев. По его словам, проблема распространения различных курительных смесей, «миксов» и «спайсов» остро стоит в нашем обществе. Присутствующим был показан короткий фильм о наркотическом воздействии, о том, как распознать ребёнка, употребляющего запрещённые вещества, мерах профилактики. 
 
Завершил встречу блок вопросов-ответов. Так, один из родителей интересовался, когда же возле средней школы № 31 по улице Свердлова будет установлен светофор. Мама учащегося средней школы № 3 имени Д. Н. Пенязькова сделала замечание по поводу светофора по улице Барыкина. Зелёный свет там горит только 16 секунд, и детям приходится буквально перебегать дорогу. Анна Мельникова заверила, что все вопросы взяты на контроль.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях