СШ №17 посетил первый секретарь посольства Венесуэлы | Новости Гомеля
Потапенко Александр Потапенко Александр
09:30 04 Ноября 2013 Образование

СШ №17 посетил первый секретарь посольства Венесуэлы

Гомельскую среднюю школу № 17 посетил первый секретарь посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Херардо Эстрада Мартинес. 
 
Каникулы не стали препятствием для встречи учеников и дипломата. Не было и языкового барьера при его общении со школьниками. Всё дело в том, что СШ № 17 – единственная в областном центре, в которой в качестве иностранного изучается испанский язык. Школа носит имя героя венесуэльского народа Франсиско де Миранды и с 2009 года находится под патронажем посольства Венесуэлы в Беларуси.
 
Именно в этом году Гомель впервые посетил Херардо Эстрада Мартинес и, узнав о том, что в городе есть «испаноязычная» школа, побывал в ней, а затем сделал всё для того, чтобы между посольством Боливарианской Республики и учебным заведением установились не только дипломатические, но и дружеские отношения. За это время венесуэльские дипломаты неоднократно бывали гостями гомельских школьников, помогли в оснащении кабинета испанского языка необходимой литературой, много рассказывали об истории, географии и традициях своей страны и даже привозили сюда с концертами фольклорные и молодёжные музыкальные коллективы. 
 
Как рассказала директор СШ № 17 Светлана Аминова, зачинателем качественного изучения в школе испанского языка является учитель высшей категории, тренер областной команды школьников, четырёхкратный лауреат Президентской премии за подготовку талантливой молодёжи Людмила Вишневская. Сейчас рядом с Людмилой Васильевной на педагогическом поприще трудятся уже её воспитанники, бывшие выпускники СШ № 17. Вместе им удалось так поставить работу с детьми, что только в текущем году на различных олимпиадах и конкурсах по испанскому языку ученики школы получили более двадцати наград. Грамоты и дипломы, свидетельствующие об этих успехах, педагоги и школьники с гордостью продемонстрировали Херардо Эстраде Мартинесу. Венесуэльский дипломат не только внимательно изучил все награды, но и выразил своё восхищение достижениями школы в изучении испанского языка. Он вступил в живой диалог с аудиторией, ответил на вопросы девушек и юношей, в том числе касающиеся не только взаимоотношений Венесуэлы и Беларуси, но и его личных творческих планов – на следующий день было запланировано выступление господина Херардо в качестве дирижёра с симфоническим оркестром Гомеля в концертном зале Городского центра культуры.
 
Херардо Эстрада Мартинес передал школьникам подарки от имени венесуэльского посольства, сфотографировался на память с учениками, добившимися лучших достижений в изучении испанского языка.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях