Военный инжиниринг и 3D-моделирование: в Гомеле открылся ещё один летний лагерь | Новости Гомеля
Ольга Славичева Ольга Славичева Автор текста
11:30 01 Августа 2017 Образование

Военный инжиниринг и 3D-моделирование: в Гомеле открылся ещё один летний лагерь

В Гомеле открылся летний военно-патриотический профориентационный оздоровительный лагерь «Военный инжиниринг», где с пользой проведут время 25 старшеклассников школ Железнодорожного района. 

Это новый проект отдела образования, спорта и туризма администрации Железнодорожного района и БелГУТа. За 18 дней ребята научатся 3D-моделированию, спроектируют мост, а потом из подручных материалов сделают его макет. Обучающие занятия разбавят спортивные состязания. Стрельба, разборка-сборка оружия, викторины, конкурсы, тренинги, встречи и экскурсии – график расписан буквально по минутам. 

– Участниками проекта стали подростки 14–16 лет, которые планируют поступать на инженерные специальности, – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе центра творчества детей и молодёжи Железнодорожного района Наталья Кащеева. – Мероприятия будут проходить и в нашем центре, и в военно-транспортном факультете БелГУТа.

По словам заместителя начальника военно-транспортного факультета по идеологической работе БелГУТа подполковника Игоря Маруняка, этот лагерь – замечательная возможность для ребят развить свой потенциал, определиться с профессией и просто хорошо провести время. 

– В лагере хочу получить знания по военному инжинирингу, – говорит участник проекта Леонид Широкий. – И в дальнейшем надеюсь связать с этой профессией свою жизнь. 

2_2.jpg

2_3.jpg

2_4.jpg

2_5.jpg

2_6.jpg


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях