В ГГТУ прошла научно-практическая конференция | Новости Гомеля
Виктория Щирякова Виктория Щирякова Автор текста
09:30 06 Декабря 2013 Образование

В ГГТУ прошла научно-практическая конференция

Инновации, инсайдерская торговля, франчайзинг, позиционирование бренда, Homoeconomicus – в большинстве загадочные  для обывателей понятия звучали в докладах экономистов, социологов, философов на VIII Международной научно-практической конференции «Стратегия и тактика развития производственно-хозяйственных систем», которая прошла на базе ГГТУ имени П. О. Сухого. 
 
Более 100 докладов учёных России, Украины, Польши, Беларуси, России и Канады было рассмотрено на девяти научных секциях.
 
Доктора, кандидаты наук, представители производственной и научной сфер собрались вместе, чтобы обсудить состояние, основные проблемы и перспективы стратегии и тактики развития производственно-хозяйственных систем, современное состояние экономической теории и практики реформирования экономики, роли государства и бизнеса в социально-экономическом развитии, инновационной стратегии и тактики развития экономики в современных условиях. 
Итогом конференции стала разработка и принятие практических рекомендаций. Участники озвучили предложения по развитию грантовых программ, необходимости создания обновляемой базы данных субъектов хозяйствования, формирования инновационных кластеров, установления на законодательном уровне запрета на осуществление инсайдерской торговли и многое другое. Были представлены и собственные научные разработки ГГТУ имени П. О. Сухого, в том числе фрактально-топологическая теория рыночной экономики, которая, по словам создателей, может существовать в нескольких стационарных состояниях (экономических укладах) и предназначена для целей макроэкономического моделирования и прогнозирования развития национальной экономики.
 
 

Автор фото: Ирина Губкина

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях