Студентов из Ирака в вузах Беларуси станет больше | Новости Гомеля
Белта Белта
11:30 20 Мая 2014 Образование

Студентов из Ирака в вузах Беларуси станет больше

Ирак заинтересован в увеличении количества своих студентов и аспирантов в вузах Беларуси, в том числе вузах Гомельской области. Об этом заявил сегодня на встрече с председателем Гомельского облисполкома Владимиром Дворником посол Ирака в Беларуси Хайдар Мансур Хади Авис.
 
 
По словам дипломата, молодежь Ирака довольна условиями проживания в областном центре и высоко оценивает качество обучения в местных высших учебных заведениях. Эти положительные отзывы он услышал на встрече со студентами, которая прошла накануне. Количество желающих учиться в Беларуси может увеличиться также по причине обострившейся ситуации в соседней Украине, отметил он.
 
 
Основной акцент во время встречи был сделан на развитие деловых отношений между Ираком и Гомельской областью. То, что товарооборот между странами небольшой, единодушно признали обе стороны. Владимир Дворник представил высокому гостю экономический потенциал региона и высказал готовность предпринять все необходимые шаги для расширения экономических и гуманитарных контактов. "На территории Гомельской области сконцентрирован мощный и конкурентоспособный производственный потенциал. Работают более трехсот крупных и средних промышленных предприятий. Их доля в объеме промышленного производства всей республики составляет более 22%", - отметил глава региона.
 
 
Первый шаг на пути к конструктивному сотрудничеству может быть сделан в самое ближайшее время. Уже в начале июня в Беларусь должна прибыть большая делегация иракских бизнесменов. Их коммерческий интерес, прежде всего, лежит в плоскости промышленности и сельского хозяйства.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях