В ГГУ прошла Международная конференция по психологии | Новости Гомеля
 Автор текста
10:50 12 Июня 2014 Образование

В ГГУ прошла Международная конференция по психологии

В ГГУ имени Ф. Скорины состоялась Международная научная конференция по психологии «Вереск II». На протяжении двух дней проблемы развития личности в изменчивом мире в разрезе культурно-исторической теории крупнейшего учёного ХХ века Льва Выготского обсуждали ведущие психологи Беларуси, России и Португалии. 
 
 
25 докторов наук, 50 кандидатов, а также деканы факультетов и руководители институтов представили свои доклады, основанные на исследованиях Льва Семёновича. Как отметил в своём выступлении президент института имени Л. С. Выготского в Португалии Квентино Айрес, этого советского учёного можно назвать актуальным и для психологии XХI века, ведь сегодня его идеи и предложения помогают в работе не только с детьми, но и со взрослыми.
 
 
Представить свои исследования на родной земле знаменитого предка приехала и внучка Льва Выготского Елена Кравцова. Доктор психологических наук, профессор Российского гуманитарного университета Елена Евгеньевна также занимается углубленным изучением культурно-исторической теории, рассматривая в её контексте игры в жизни взрослых и детей.
 
 
Стоит отметить, что первая конференция «Вереск» состоялась в Бразилии в Рио-де-Жанейро год назад, гомельские психологи также участвовали в её пленарных заседаниях. В этом году честь принимать коллег выпала уже факультету психологии ГГУ имени
 
 
Ф. Скорины. К сожалению, делегации из Бразилии приехать не удалось по ряду обстоятельств, однако учёные представили свои доклады и даже ответили на вопросы аудитории в режиме онлайн. 
Международные конференции, собирающие такое количество профессиональных психологов, учёных и исследователей, для Гомеля редкость. Это масштабное мероприятие позволило участникам не только рассмотреть теорию Льва Выготского в новых ракурсах, но и обсудить актуальные вопросы современной психологической науки: поиск человеком смысла жизни, себя и своего «Я», самореализация и самоактуализация, психологическое здоровье и психологическая культура общества. 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях