Катерина Торикова Катерина Торикова
14:30 29 Июля 2013 Образование

25 июля в Беларуси завершился приём документов на дневную форму обучения за счёт средств бюджета

25 июля в Беларуси завершился приём документов на дневную форму получения образования за счёт средств республиканского бюджета.

Свыше 740 заявлений насчитала приёмная комиссия Гомельского государственного медицинского университета, при наборе этого года в 435 человек на два факультета: лечебный и медико-диагностический. Высокими проходными баллами может похвастаться университет имени П. О. Сухого. На такие специальности, как «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и «Экономика и организация производства», конкурс составил 5,6 и 5,0 человек на место соответственно. Большой популярностью в этом вузе пользуются также специальности энергетического профиля и IT.
В Белорусском государственном университете транспорта на строительные («Промышленное и гражданское строительство»), железнодорожные («Управление процессами перевозок») профили количество поданных заявлений
в 1,5–2 превысило количество выделенных бюджетных мест.
В университете имени Ф. Скорины также закончен приём документов на дневную бюджетную форму обучения, однако продолжаются внутривузовские экзамены для для поступления на специальности филологического и физкультурного профилей. Конкурс на экономический и юридический факультеты составил 8 и более человек на место. Востребованными оказались также факультеты психологии – 3 человека на место и биологии – более 2 человек на место.
Сейчас в гомельских вузах идёт проверка документов и подсчёт проходных баллов. Списки зачисленных на дневную бюджетную форму
обучения будут оглашены 1 августа.
Приём документов на дневную и заочную (полный срок) формы обучения на условиях оплаты комиссии продолжат до 4 августа включительно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях