Первокурсников лицея речного флота посвятили в моряки | Новости Гомеля
14:00 23 Января 2015 Образование

Первокурсников лицея речного флота посвятили в моряки

Попробовать настоящие макароны по-флотски, разделить с товарищами пуд соли – неизменные традиции торжественного посвящения первокурсников в моряки и речники в Гомельском государственном профессиональном лицее речного флота. 
 
 
Церемонию пополнения рядов «морских и речных волков» каждый год в лицее ожидают не только учащиеся первого курса.  
 
«Мы чтим и уважаем традиции нашего учебного заведения. Для того чтобы молодые люди с честью несли гордое звание лицеиста речного флота, вручение профессиональной формы проходит в такой праздничной атмосфере. Поверьте, эта форма облагораживает, но и обязывает каждого из вас», – обратился директор учреждения Василий Ломач к учащимся. 
 
27 будущих помощников капитана с волнением и трепетом получили из рук старшекурсников свою первую форму, отведали блюдо, без которого не обходится ни одно судно, – макароны по-флотски – и получили символический пуд соли. 
 
Держаться верного курса на суше и воде ребятам пожелали приглашённые гости: выпускник лицея 50-х годов, «морской волк» Бронислав Шилович и капитан учебного теплохода Станислав Ёлкин. 
 
За время своего существования лицеем речного флота, которому в этом году исполняется 75 лет, было подготовлено более 15 тысяч специалистов морских и речных специальностей. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях