В Гомельской области во время ЦТ по русскому языку удалили абитуриента | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
09:50 16 Июня 2015 Образование

В Гомельской области во время ЦТ по русскому языку удалили абитуриента

В Гомельской области во время проведения централизованного тестирования по русскому языку одного абитуриента удалили из аудитории. Причиной стал мобильный телефон. 
 
 
По словам начальника регионального центра тестирования и профессиональной ориентации учащейся молодёжи Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого Владимира  Глазунова, всего на  ЦТ по русскому языку в области зарегистрировались 11 092 абитуриента. Дошли и прошли проверку знаний 10 755 ребят, 336 – не явились. У одного абитуриента был обнаружен мобильный телефон, хотя использовать в ходе испытания различные устройства связи категорически запрещено. Нарушителя попросили покинуть аудиторию. К слову, подобное несоблюдение правил для Гомельской области стало первым в нынешнем году. На централизованном тестировании по белорусскому языку, которое проходило в минувшее воскресенье, нарушителей не оказалось. Всего же сдать родной язык попытались 2951 человек из 3060 зарегистрированных. 
 
 
Следующим предметом, в котором абитуриенты будут пробовать свои силы, станет обществоведение. Испытание пройдёт 17 июня (среда), начало в 11.00. При прохождении ЦТ поступающий должен иметь при себе заполненный и зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность, и ручку с чёрным стержнем. 
 

Автор фото: из Интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях