125 выпускников Гомеля получили золотые и серебряные медали из рук мэра Петра Кириченко | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
18:50 10 Июня 2016 Образование

125 выпускников Гомеля получили золотые и серебряные медали из рук мэра Петра Кириченко

Награды всегда находят своих победителей. И это не понаслышке знают выпускники гомельских школ, лицеев, гимназий.  За упорный, кропотливый труд на протяжении 11 лет лучшие из лучших удостоены знака отличия. Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко вручил выпускникам аттестаты об общем среднем образовании особого образца с награждением золотой (серебряной) медалью. Торжественная церемония состоялась в городском центре культуры.

Восхитительные платья и строгие костюмы…  Для одиннадцатиклассников особый день – день, когда приходится навсегда перевернуть страничку под названием «Школа» и сделать свой первый шаг во взрослую жизнь.  

На празднике в ГЦК собрались лучшие учащиеся города – 125 человек. Из них за время  учёбы 112 заслужили золотые медали, 13 – серебряные.

– Не может не радовать то, что количество медалистов растёт: два года назад их было 85, – напомнил Пётр Кириченко. – Конечно, повышается качество образования. Во многом это заслуга учителей. Хочу высказать слова искренней признательности педагогам за то, что они передают ребятам не только знания, жизненный опыт, но и отдают частичку своего сердца. И, безусловно, особая благодарность родителям. Мы все понимаем, что без их ежедневной заботы, опеки, помощи, наверное, такие замечательные ребята не состоялись. Я хочу пожелать выпускникам, чтобы в жизни они выбрали правильный путь и им всегда сопутствовала удача.   

Школьный вальс, запуск шаров в небо, мечты, записанные на «алых парусах» – на торжественной церемонии чествования медалистов было много запоминающихся моментов. Однако особенно хочется сказать о традиции, которая появилась в нашем городе в прошлом году. У памятника Ирине Паскевич вновь установили арку – символ нерушимой связи между прошлым и настоящим. Княгиня остаётся для Гомеля олицетворением образованности, доброты и благородства. И чтобы получить благословение покровительницы города над Сожем каждый выпускник прошёл сквозь символическую арку, положив начало счастливому пути в будущее.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях