Потапенко Александр Потапенко Александр
14:10 26 Сентября 2013 Образование

Школа искусств № 6 гордится своими достижениями

Как уже сообщалось, накануне Дня города открыло свои двери новое здание Гомельской детской школы искусств № 6. Это событие стало настоящим подарком для всех гомельчан и особенно для жителей Новобелицкого района. 
 
 
Директор школы искусств Наталья Гордунова рассказала о том, как идут дела у педагогов и учеников после смены «прописки», какие достижения и перспективы у учреждения, какими успехами могут похвастаться его воспитанники. 
 
 
– В нашей школе искусств, – подчеркнула Наталья Алексеевна, – дети и раньше занимались практически всеми направления искусства: музыкальным, хоровым, эстрадного вокала, художественным, театральным. А переезд в новое здание позволил открыть новое направление – хореографическое, очень востребованное и ожидаемое жителями Новобелицы. На сегодня в учреждении обучается 640 учащихся, ещё 132 учатся на подготовительном отделении.
 
 
Детская школа искусств № 6 богата своими традициями и талантливыми воспитанниками. Многие из них являются стипендиатами премий специальных фондов Президента Республики Беларусь, Гомельских областного и городского исполнительных комитетов по поддержке талантливой молодежи. Она известна своими взрослыми и детскими коллективами. Большой любовью и популярностью среди жителей района и города пользуются такие коллективы, как народный ансамбль народных инструментов «Радуга», народный эстрадный ансамбль «Экспромт-Сити», эстрадный ансамбль «Фьюжн Бэнд» и детские коллективы: ансамль гитаристов «Мелодия», камерный ансамбль «Виола», оркестр русских народных инструментов, хоры «Зорачкi» и «Консонанс», духовой оркестр, который есть далеко не в каждом учебном заведении искусств. По праву визитной карточкой школы являются образцовые вокальные студии «Залацень» (руководитель Наталья Скопичева) и «Нюанс» (руководитель Инна Сороколетова), известные не только в республике, но и далеко за её пределами. 
 
 
Ежегодно воспитанники школы становятся победителями областных, республиканских и международных конкурсов и фестивалей, проводимых в странах ближнего и дальнего зарубежья. Украина, Россия, страны Балтии, Болгария, Америка – вот неполный список стран, в которых юные новобелицкие артисты с успехом выступали.
 
 
Знаковым событием для школы стало участие учительского коллектива в Международном музыкальном фестивале «Море и Спомени» в болгарском городе Варна в 2009 году, где он был удостоен звания лауреата, а также выступление воспитанницы школы, дважды финалистки Республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения» Громовой Дианы в XIV Мировом чемпионате искусств в Лос-Анджелесе, где она стала абсолютной чемпионкой по вокалу в категории от 10 до 16 лет. 
 
 
Учреждение теперь имеет хорошую материально-техническую базу, увеличилось количество музыкальных инструментов: приобретено 10 фортепиано «Yamaha», два цифровых фортепиано, концертный и камерный рояли. Просторные светлые классы нового здания и их оснащение новым современным оборудованием позволит проводить учебно-воспитательный процесс на более высоком и качественном уровне с применением новых информационных технологий. Это поможет реализовать много новых творческих проектов, в том числе проведение семинаров и конкурсов различного уровня.
 
 
Отныне изюминка школы – наличие профессиональной студии звукозаписи, оснащённой самым современным оборудованием, которая в будущем будет оказывать платные услуги и помощь жителям города и области в записи фонограмм. Есть здесь и выставочный зал, где в перспективе предполагается проведение выставок-продаж художников, мастеров-ремесленников и учащихся школы. 
 
 
Наталья Гордунова особо отметила, что составляющие успешной работы детской школы искусств № 6 Гомеля – это бережное отношение к созданному ранее, сохранение традиций и одновременно поиск новых путей, увлечённость творчеством, самоотдача и стремление к победам.
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях