Для школьников Гомельской области на осенних каникулах организуют 380 оздоровительных лагерей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:57 23 Октября 2021 Образование

Для школьников Гомельской области на осенних каникулах организуют 380 оздоровительных лагерей

На осенних каникулах 2021-2022 учебного года в Гомельской области планируют организовать работу 380 оздоровительных лагерей дневного пребывания на базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи и порядка 10 - специализированных учебно-спортивных заведений. Об этом БЕЛТА сообщили в областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Ожидается, что в лагерях с пользой проведут время 8,6 тыс. школьников региона. На оздоровление детей Гомельской области в осеннюю кампанию из республиканского бюджета выделено более Br215 тыс. В управлении уточнили, что размер госсредств на удешевление путевки в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком не менее 6 дней составит Br4,20 на один койко-день. Родительская плата - в размере доплаты до полной стоимости путевки.

Средняя стоимость путевки зависит от возраста ребенка. Так, для детей 6-10 лет это Br36,5, 11-13 лет- Br40,3, 14-17 лет - Br44.


В областном управлении напомнили, что работа оздоровительных лагерей организовывается по заявительному принципу. Для зачисления ребенка родители подают письменное заявление.

Специалисты подчеркнули, что традиционно особое внимание в области уделяется оздоровлению несовершеннолетних из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, ребят из приемных и опекунских семей, а также находящихся в социально опасном положении и состоящих на различных видах учета, на внутришкольном контроле.

В оздоровительных лагерях будут соблюдены санитарные, противопожарные и другие требования, добавили в управлении. Чтобы минимизировать риски заноса и распространения COVID-19, проводят санитарно-противоэпидемические мероприятия. Места отдыха обеспечат и дезинфицирующими, и антисептическими средствами, и средствами индивидуальной защиты. Планируется, что большая часть культурно-развлекательной программы будет проводиться на открытом воздухе.

Организаторы стремятся сделать досуг детей интересным и разнообразным. В программе предусмотрят события патриотической, духовно-нравственной направленности, а также нацеленные на формирование безопасного поведения детей, сохранение и укрепление их здоровья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях