Светлана Хозей Светлана Хозей
10:00 11 Февраля 2019 Образование

Две магистратуры одновременно: уникальный международный проект завершился в ГГУ имени Ф. Скорины

Уникальный международный проект реализовал ГГУ имени Ф. Скорины. Состоялся первый выпуск магистров, подготовленных университетом совместно с Курской академией государственной и муниципальной службы. 


Экспериментальная программа, стартовавшая в 2017 году, была направлена на обучение белорусских и российских специалистов в области экономики и государственного управления. Получив одобрение Республиканского института высшей школы, она стала площадкой для подготовки профессиональных кадров в условиях адаптации систем высшего образования к принципам Болонского процесса. 

Как рассказали в вузе, двойные дипломы – итог двухлетнего обучения по смежным специальностям второй ступени. 

- В Гомельском университете магистранты двух стран осваивали специальности «экономика и управление народным хозяйством» или «бухгалтерский учет, статистика», а в Курской академии госслужбы - «государственное и муниципальное управление», - пояснила заведующая кафедрой экономики и управления ГГУ имени Ф. Скорины Инна Бабына. 


Первопроходцами совместной белорусско-российской магистратуры стали 8 выпускников – специалистов в области проектного управления в системе регионального развития. Они владеют механизмами антикризисного руководства, понимают роль трудовых ресурсов и инноваций, поддержки жилищно-коммунальной и образовательной сфер в повышении конкурентоспособности региональной экономики. 
Преимущества параллельного обучения в магистратурах двух учреждений образования отметили как российские, так и белорусские магистры. Для гомельчан это к тому же стало уникальным опытом получения компетенций в области государственного управления, так как академия госслужбы специализируется на подготовке руководящих кадров для органов власти. 

Завершающим этапом международного проекта станет получение выпускниками аналогичных дипломов в Курской академии государственной и муниципальной службы.

Автор фото: Наталья Прокопенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях