Гомельские ведомости Гомельские ведомости
12:30 22 Августа 2019 Образование

Китайские студенты на протяжении двух недель обучались русскому языку в БелГУТе

В БелГУТе прошла двухнедельная «Летняя школа русского языка как иностранного 2019» для учащихся Гуанчжоуского профессионально-технического колледжа (КНР).



Студенты совмещали уроки русского языка с экскурсиями по Гомелю и его окрестностям. Прекрасное впечатление произвели на китайских ребят жемчужина города – дворцово-парковый ансамбль, Гомельский историко-краеведческий музей в агрогородке Поколюбичи. А в Ветковском музее старообрядчества и белорусских традиций имени Ф. Г. Шклярова, познакомившись с экспонатами, они даже попытались раскрасить буквицы.

И, конечно же, китайские студенты не могли не поинтересоваться процессом организации учёбы в БелГУТе. Им показали, как обучаются получающие специальность «Организация  перевозок и управление на железнодорожном транспорте». А также продемонстрировали на станции Гомель-Нечётный процесс роспуска сборных поездов, предоставили возможность в Дорожном центре по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров ГО «Белорусская железная дорога» примериться к профессии машиниста тепловоза и электровоза на тренажёрах.

В такой же сердечной атмосфере прошло вручение свидетельств об окончании курса русского языка. Свою благодарность организаторам летней школы китайские студенты выразили в словах, танцах, песнях и рисунках. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях