Международная «Ёлка мира» традиционно прошла в СШ №27 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
15:18 22 Декабря 2022 Образование

Международная «Ёлка мира» традиционно прошла в СШ №27

Традиционно календарный год в СШ № 27 завершается международной «Ёлкой мира». Она на базе гомельской школы проводится с 2012 года.


На этом мероприятии всегда присутствуют учащиеся из школ Центрального района Гомеля, Гомельской области, ребята из школ-побратимов.


- У нас заключены договоры с восьмью школами России. В этом году к нам приехали ребята из Рогачёва, Курска, Донецкой области. Всего мероприятие собрало 60 детей, - рассказала директор СШ № 27 Гомеля Светлана Кубышкина.



Нынешняя праздничная программа порадовала детей. Для них приготовили конкурсы, хороводы, викторины, призы и сладкие подарки.


- По сложившейся многолетней традиции в Школе мира стартуют новогодние встречи учащихся – «Ёлки мира». Мы их проводим уже более 20 лет. Вы - лучшие посланники мира. Мы вместе с вами пропагандируем мир и добро, как важнейшие ценности. В подобных встречах участвуют юные миротворцы со всех регионов нашей страны. С 22 декабря по 3 января состоится 12 таких мероприятий, где будут дети со всех районов. Это участники миротворческих акций, отличники учёбы, общественники и другие. Я призываю вас общаться друг с другом, быть искренними и доброжелательными. Уважайте родителей, педагогов, будьте заботливыми и любящими. А в творчестве, учёбе, спорте будьте целеустремлёнными и успешными! – обратился к участникам мероприятия заместитель председателя Гомельского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Владимир Восарев.



Также слова поздравлений прозвучали от начальника отдела образования, спорта и туризма администрации Центрального района Гомеля Людмилы Крилистенко, епископа Светлогорского Амвросия, руководителя отделения Российского центра науки и культуры в Гомеле Натальи Авралёвой и других.

К слову, приятные подарки для мальчишек и девчонок предусмотрел «Белорусский фонд мира», Гомельская епархия и СШ № 27. Кроме праздничного мероприятия, дети также посетили в СШ №27 четыре музея.


Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях