На 765 учащихся и с бассейном: какой будет школа в 21-м микрорайоне | Новости Гомеля
На 765 учащихся и с бассейном: какой будет школа в 21-м микрорайоне
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
14:40 17 Января 2020 Образование

На 765 учащихся и с бассейном: какой будет школа в 21-м микрорайоне

Возводить школу в данном микрорайоне начали уже давно. Однако, к сожалению, в связи с отсутствием финансирования процесс приостановили. В этом году работы удалось возобновить. Новое учреждение образования сможет принять 765 школьников. И, что самое важное, в распоряжении детей будет собственный бассейн. 

– В настоящее время ребята из близлежащих микрорайонов посещают среднюю школу № 66, которая работает в две смены.  Мощность этого учреждения 930 мест, тогда как сейчас там обучается более 1600 детей, – рассказывает начальник отдела главного управления образования Гомельского облисполкома Татьяна Лукьянская. – Конечно же, ещё одна школа в этом месте крайне необходима. Такой вопрос был поднят местным населением во время «Большого разговора с Президентом». Глава государства принял решение о возобновлении строительства общеобразовательного учреждения в микрорайоне № 21. 

Школа будет представлять собой трёх-четырёх этажное здание и состоять из пяти блоков. В первом разместятся актовый и спортивные залы, столовая, библиотека, фонд музея школы и вестибюль-рекреация для проведения мероприятий. Во втором и третьем – кабинеты для младших и старших классов. Оборудованы они будут аудио-, видео- и мультимедийными средствами для обучения на современном уровне. Четвёртый блок отдадут под бассейн, пятый предусмотрен для групп продлённого дня. В блоке каждой группы планируются игровая с зоной раздачи полдников, спальня, раздевальная, санузлы. Связь со школой будет осуществляться посредством переходной галереи. 

– Данный объект находился на консервации более 61 месяца, – обратил внимание генеральный директор строительного треста № 14 Станислав Сильченко. – Все необходимые обследования уже проведены, несущая способность данной конструкции обеспечена, а значит, можно продолжать дальнейшие строительно-монтажные работы. В настоящее время мы занимаемся укладкой инженерных сетей. В первую очередь – в местах установки башенных кранов. После чего приступим к вертикальной планировке. Наша организация уже проработала материалы по конструктивам, думаю, в ближайшие месяцы они будут поставлены на объект.

Напомним, финансирование объекта ведётся из республиканского и областного бюджетов.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях