От рыболовства до физкультуры: в каких региональных вузах уже есть конкурс? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:30 28 Июля 2020 Образование

От рыболовства до физкультуры: в каких региональных вузах уже есть конкурс?

Помимо столичных университетов, конкурс складывается уже и на некоторые специальности в региональных вузах.

Подача документов в вузы продолжается в Беларуси с минувшей субботы до 31 августа, сообщает Sputnik.

Конкурс – до восьми человек на место

Так, не стала исключением даже Белорусская государственная сельскохозяйственная академия (БГСХА) в Горках, которая печально известна регулярным недобором. Здесь конкурс сложился не только на "Правовое обеспечение бизнеса" и "Маркетинг в АПК", но даже на "Промышленное рыболовство".

В Гродненском госуниверситете уже сложился конкурс на "Тыловое обеспечение войск (вещевым имуществом) в интересах Вооруженных Сил", "Логопедию", ряд направлений, связанных с дизайном. Кроме того, в ГрГУ конкурс есть на "Журналистику", "Информацию и коммуникацию", "Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций", "Физическую культуру" и некоторые другие направления. Интересно, что на одну из дизайнерских специальностей конкурс достигает восьми человек на место.

В Витебский госуниверситет конкурс сложился на ряд IT-специальностей. Также число абитуриентов превышает количество мест на "Начальном образовании", "Олигофренопедагогике", "История и обществоведческие дисциплины", "Физическая культура" и ряд филологических, а также психологических специальностей.


От таможенного дела до истории

Конкурс на ряд специальностей есть и в Полоцком госуниверситете: на "Электронный маркетинг", "Логистику", "Информационные системы и технологии (в экономике)", "Правоведение", "Специальную коммуникацию" и" таможенное дело".

В Могилевском госуниверситете конкурс есть на ряд филологических специальностей, а также "Логопедию", "Физическую культуру", "Историю", "Правоведение" и экономические направления.

Конкурс в Гомельском госуниверситете уже сложился на "Правоведение" (5 человек на одно бюджетное место), "Психологию", "Физическую культуру", "Иностранные языки", "Финансы и кредит", "Экономическую информатику" и межкультурные коммуникации.

Наконец, в Брестском госуниверситете уже есть конкурс на "Биоэкологию", "Туризм и гостеприимство", а также на политологию и иностранные языки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях