Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
16:33 29 Марта 2019 Образование

Республиканская олимпиада: пять дипломов по химии и семь по биологии

В Гомеле завершился заключительный этап республиканской олимпиады по химии и биологии. Школьники нашего региона завоевали пять и семь дипломов соответственно. В числе победителей, которыми так гордится область, и ученик гимназии № 36 имени И. Мележа Никита Марозов.


Пять дней соревнований пролетели очень быстро. За это время ребята из всех областей Беларуси провели вместе около 100 часов. Они решали задачи, выполняли практические задания, ходили в кино и на экскурсии, и, конечно, просто общались.


И вот, наконец, настал тот самый долгожданный момент. Победителей главного интеллектуального конкурса нашей страны по двум учебным предметам объявили в Доме учителя. Жителям Гомельской области удалось завоевать 12 дипломов. Лучший результат по биологии показал девятиклассник гимназии № 36 имени И. Мележа Никита Марозов. Юный гомельчанин признаётся: подготовка к олимпиаде была долгой и кропотливой, а вот самой сложной оказалась ботаника. Школьник не успел её повторить и, как это часто бывает, на состязании ему попался именно этот раздел науки о живой природе.


- Во время практического тура мне нужно было описать строение листа и сделать срез мха. Но работать пришлось на микроскопах, к которым я ещё не привык. Они постоянно съезжали, - улыбаясь, вспоминает парень.


И всё же это не помешало ему стать обладателем диплома I степени, да ещё и показать самый высокий результат на этой олимпиаде. К слову, в будущем Никита хочет связать свою жизнь с медициной: стать хирургом или терапевтом. Ну, а нам лишь остаётся пожелать талантливому гомельчанину удачи и веры в собственные силы.


Автор фото: Татьяна Сычкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях