Сегодня 20 курсантов первого курса военно-транспортного факультета БелГУТа принесли Военную присягу
Светлана Тягунова Светлана Тягунова
13:45 01 Сентября 2018 Образование

Сегодня 20 курсантов первого курса военно-транспортного факультета БелГУТа принесли Военную присягу

Сегодня 20 курсантов первого курса военно-транспортного факультета БелГУТа принесли Военную присягу, обещая посвятить свою жизнь защите родной Беларуси. Торжественная воинская церемония прошла на площади Победы.

Курсанты были зачислены на факультет с 1 августа, они уже прошли общевойсковую практику. Один из них является контрактником, который поступил из войск и прошёл срочную службу.





- С сегодняшнего дня курсанты – полноценные защитники Отечества. Каждый из них должен стать настоящим офицером, способным выполнить любую задачу, которую поставит Отечество, - отметил заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук.


Слова поздравлений курсантам адресовал начальник военно-транспортного факультета БелГУТа, полковник Алексей Поддубный:

- Принесение военной присяги – незабываемое событие для каждого из вас, ваших родных и близких. Вы, нынешнее поколение, продолжите славные боевые традиции защитников Отечества. Принимаете на себя высокую и почётную обязанность защищать свободу и независимость нашей страны и белорусского народа. Люди уверены, что Вооружённые Силы всегда с достоинством и честью выполнят любые задачи в различных условиях обстановки.


Кроме того, поздравил личный состав с принесением Военной присяги на верность народу Республики Беларусь начальник Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны, полковник Юрий Шаплавский:

- Никто кроме нас, воинов-защитников, не станет на пути агрессоров, пытающихся посягнуть на свободу и мир. Уверен, что Вооружённые Силы Республики Беларусь всегда смогут защитить интересы нашей страны.

Также с торжественным событием юных военнослужащих поздравил ректор БелГУТа Юрий Кулаженко, отметив, что защищать Отечество, стоять на страже его национальной безопасности, отстаивать его интересы – это высшее призвание для настоящего мужчины.


- Без страха в будущее смотрит тот, кто обладает знаниями, - подчеркнул он.















Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях