Сердце детям отдаю: учитель гимназии № 10 Гомеля Наталья Жевняк – о себе, профессии и учениках | Новости Гомеля
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
14:14 03 Октября 2020 Образование

Сердце детям отдаю: учитель гимназии № 10 Гомеля Наталья Жевняк – о себе, профессии и учениках

Кабинет 1-2 гимназии № 10 Гомеля стал для учителя белорусского языка и литературы Натальи Валерьевны ЖЕВНЯК вторым домом. Больше 20 лет педагог ведёт ребят к удивительной планете знаний и прививает им любовь к родному слову.

– Я действительно горжусь своей профессией и по-настоящему ей живу. По-другому никак, – встречая журналиста, откровенничает собеседница. – Связав жизнь с преподаванием и обучением ребят, ни разу не пожалела о своём выборе, хотя порой бывает нелегко. Решение работать педагогам когда-то поддержали близкие. И неудивительно, ведь в моей семье мама долгое время трудилась воспитателем, а бабушка – учителем начальных классов.


В преддверии профессионального праздника Наталья Жевняк пожелала коллегам успехов на ниве преподавания, здоровья и мира

По мнению Натальи Жевняк, несмотря на то, что нынешнее поколение детей совсем иное, нельзя сказать, что мальчишки и девчонки стали хуже.


– Это совсем не так. Также, как и раньше, многие ребята достигают высот и демонстрируют прекрасные знания предмета, проявляя смышлёность, любознательность и интерес к учёбе. Дети меняются, меняются и педагоги, которые порой многому учатся у ребят. Ведь нередко взрослым так не хватает открытости, искренности, простоты. С другой стороны, учителю важно привить каждому ребёнку уважение к старшим, любовь к месту, где ты живёшь, трудолюбие, ответственность и отзывчивость, – подчёркивает собеседница. – В преподавании многое зависит и от учителя: тот педагог, который может заинтересовать ребят, повести их правильной дорогой, всегда будет иметь авторитет у представителей поколения next.

Как отмечает Наталья Валерьевна, самое главное в работе с детьми – это любовь и умение видеть в каждом ребёнке личность, которой всегда присущ свой набор качеств.

– Короткевич, Быков, Шамякин – дети с удовольствием знакомятся с белорусскими классиками. Сердце радуется, когда прочитанное вызывает отклик у ребят. Несмотря на смену поколений, дети всегда остаются детьми – добрыми, шустрыми и пытливыми.

Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях