ЦТ по русскому языку планируют пройти почти 63 тысяч абитуриентов | Новости Гомеля
БелТА БелТА
09:39 13 Июня 2019 Образование

ЦТ по русскому языку планируют пройти почти 63 тысяч абитуриентов

Сегодня абитуриенты сдают централизованное тестирование по русскому языку. Это одно из самых массовых ЦТ, на него зарегистрировались почти 63 тыс., сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.
 Несмотря на массовость, в РИКЗ не планируют давать особых рекомендаций по поводу заблаговременного прибытия на экзамен. Начало традиционно в 11.00. Быть на месте, как и на других ЦТ, лучше примерно за полчаса.
 Юрий Миксюк отметил, что система налажена таким образом, что вопросов быть не должно.
При себе нужно иметь пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство в Беларуси, удостоверение беженца или справку, которую выдает МВД в случае их утраты или хищения).
Кроме того, с собой на тестирование нужно взять ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета. Нельзя приносить телефоны и другие передающие, принимающие и хранящие информацию устройства. Исключение сделано только для калькулятора и только на ЦТ по физике и химии. Во время тестирования нельзя меняться местами, экзаменационными материалами, просить о помощи других людей для выполнения тестовых заданий. Если у абитуриента возник вопрос, то он может обратиться к комиссии.
 Следующее ЦТ, по обществоведению, пройдет 15 июня.
 Всего на централизованное тестирование в Беларуси зарегистрировались 76 тыс. 888 человек. Они будут сдавать 258,3 тыс. тестов по учебным предметам.

Автор фото: БелТА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях