Участница педсовета: патриотические экскурсии важны в воспитании детей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
17:08 24 Августа 2021 Образование

Участница педсовета: патриотические экскурсии важны в воспитании детей

Патриотические экскурсии очень важны в воспитании детей, заявила по итогам пленарного заседания Республиканского педагогического совета учитель начальных классов средней школы №11 города Гомеля Ирина Голованова, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, патриотическому воспитанию молодежи нужно уделять больше внимания. "Знаете, когда детям читаешь рассказ из книги "Никто не забыт, ничто не забыто", как детей везли в концлагерь и как их сжигали, надо видеть глаза 10-летних детей, которые отчасти пытаются себя поставить на место тех ребят. Приходит осознание. И ты это прямо видишь и понимаешь, - рассказала педагог. - Поездки в Хатынь, Брестскую крепость необходимы, даже поездки в Беловежскую пущу. Это тоже воспитание чувства патриотизма".



"Разговор был действительно откровенным, по факту, и не был сильно официальным. Моменты юмора присутствовали, что очень сильно разряжало обстановку. По всем этим направлениям мы работаем ежедневно. Другой вопрос, что мы получаем косвенное одобрение высшего руководства страны", - добавила Ирина Голованова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях