В Гомеле провели ежегодную городскую военно-спортивную игру «Зарница»
Игорь Степанцов Игорь Степанцов
12:54 17 Мая 2018 Образование

В Гомеле провели ежегодную городскую военно-спортивную игру «Зарница»

В этом году, пройдя предварительный отбор, к участию в игре были допущены пять команд. Торжественное открытие городской «Зарницы» состоялось на территории Гомельского областного музея военной славы. 


В нём приняли участие представители отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома, руководство войсковой части 5525, областного отделения Белорусского фонда мира, Белорусского Союза офицеров, городского межшкольного центра допризывной подготовки и другие.

В своём обращении к учащимся председатель Гомельского областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков обратил внимание на то, что городская «Зарница» проводится в особое время. В 1945-м первые майские дни принесли долгожданную победу в Великой Отечественной войне. Тимофей Иванович пожелал командам оттачивать своё мастерство в военно-патриотических играх, но никогда не видеть настоящей войны. Солидарна с ним была и ветеран Великой Отечественной войны Аэлита Самсонова.

Первое задание участники должны были подготовить уже на открытии игры. Каждая из команд представила краткое повествование об одном из Героев Советского Союза. Так, учащиеся средней школы № 2 имени Г. М. Склезнёва рассказали о герое, в честь которого названо их учебное заведение. Сразу несколько команд поведали о юном гомельчанине Борисе Царикове, отдавшем свою жизнь на лоевском берегу Днепра.

Программа испытаний для ребят была разбита на два дня. В течение этого времени школьники прошли туристическую командную эстафету, конкурс инсценированной песни, теоретический и практический этапы состязания «Безопасность на улицах и дорогах».

По итогам всех конкурсов лучшими были признаны учащиеся средней школы
№ 33. Второе место в городской зарнице разделили команды средних школ
№№ 72 и 59, третье завоевали представители средней школы № 2 имени Г. М. Склезнёва.

Все призёры были награждены ценными подарками от спонсоров. Помимо этого, победители получили возможность бесплатно прокатиться на теплоходе по реке Сож.

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях