Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
15:30 11 Февраля 2019 Образование

В Гомеле прошёл XIX открытый конкурс исследовательских и творческих работ «Гаазовские чтения»

По традиции мероприятие состоялось в стенах гимназии № 58 имени Ф.П. Гааза.


В этом году участие в конкурсе приняли около 200 школьников и учителей из 40 учреждений образования города и области, а также представители Минской и Брестской областей. Также попробовать свои силы решили и учащиеся гимназии №73 «Ломоносовской гимназии» Выборгского района Санкт-Петербурга.

Для работы были сформированы 11 секций по истории, краеведению, обществоведению, православной и мировой художественной культуре. В состав жюри вошли преподаватели высших учебных заведений, писатели и журналисты Гомеля, представители Гомельской епархии и, конечно, учителя.

Темы, которые раскрывали школьники во время своих выступлений, просто поражали разнообразием. Утюг как артефакт материальной культуры Беларуси, запретные языческие культы радимичей, миграция корейцев на территории нашей страны, мир ангелов глазами детей и живописцев – всего и не перечислишь. Также ребята занимались изучением храмов, придорожных крестов и святых источников, продумывали туристические маршруты своей малой родины.


Лучшие проекты были отмечены наградами. Так, дипломов первой степени удостоены 24 участника, второй степени – 29, третьей – 30 школьников.

Расширился в нынешнем году и список творческих состязаний. Кроме уже известных конкурсов детского рисунка и литературного творчества, ребят заинтересовали конкурсы фоторабот, художественного чтения и видеороликов.


Автор фото: Татьяна Сычкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях