Золотые дети: в Гомеле чествовали медалистов | Новости Гомеля
Золотые дети: в Гомеле чествовали медалистов
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
23:36 08 Июня 2019 Образование

Золотые дети: в Гомеле чествовали медалистов

В минувшие выходные со школой попрощались практически 2700 гомельчан. В нашем городе, как и по всей республике, прошли выпускные вечера. Но прежде чем в последний раз войти в двери своей родной и такой любимой школы, лучшие из лучших получили заслуженные награды – золотые и серебряные медали. В этом году в городе над Сожем диплом особого образца у 177 ребят. В их числе и выпускница средней школы № 38 Дарина Борисюк. 



В нашей жизни есть такие дни, которые навсегда останутся в памяти, сколько бы лет ни прошло. И выпускной уверенно входит в пятёрку таких событий. Хлопоты начинаются буквально с самого утра, причём не только для одиннадцатиклассников. Родители и учителя испытывают не меньшее волнение. Одним приходится смириться с тем, что дети выросли, другим – принять тот факт, что ребята, которые уже давно стали родными, всё-таки уходят. А расставаться всегда трудно. Что касается самих юношей и девушек, их переполняют самые разные чувства. Это и грусть, и радость, и, конечно, гордость, ведь один из жизненных этапов удалось пройти с самым высоким баллом. 

Прекрасная традиция чествовать лучших учащихся появилась ещё в 2011 году. Правда, в нынешнем, 2019-м, изменили место проведения торжественной церемонии: главных героев вечера принимал зал общественно-культурного центра. 


- Дорогие ребята, я искренне рад поздравить вас с окончанием учёбы и получением аттестатов зрелости, - обратился к выпускникам председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. – Хочется пожелать вам уверенности в собственных силах, правильно выбранного пути. В современном мире успешным может быть только тот человек, который является профессионалом самой высокой пробы. Время, проведённое в университете, используйте с максимальной пользой. Поскольку учёба в вузе – это важные инвестиции в ваше будущее. 

Под нескончаемые аплодисменты мэр вручил золотые медали 161 выпускнику. Почётную миссию для 16 ребят, у которых серебро, выполнил председатель городского Совета депутатов Николай Ковалевич. В разрезе районов самым богатым на медали оказался Железнодорожный – 54 награды. Чуть уступил ему Советский район – 51 медаль. У Центрального и Новобелицкого  - 43 и 15 соответственно. 


Конечно же, на таком мероприятии просто миллион трогательных моментов: вальс выпускников, благодарные речи в адрес педагогов, запечатывание колбы с «алыми парусами». Из года в год наши медалисты пишут на красных треугольничках свои самые заветные желания и отдают их на хранение в музей истории города. Чтобы спустя 11 лет поделиться своими сбывшимися мечтами с выпускниками уже 2030 года. Какие желания записывают ребята? Наверное, самые обычные, которые, воплощаясь в реальность, делают людей счастливыми простым человеческим счастьем. 


Знаете, мы часто вспоминаем, что в наши-то годы молодёжь была другая. Но, пообщавшись с этими ребятами, выпускниками-2019, понимаем: они у нас самые лучшие. Остановив на крыльце обладательницу золотой медали, выпускницу средней школы № 38 Дарину Борисюк, мы задали ей только один вопрос: кем она хочет быть? И ответ девушки не просто порадовал, он изумил: 

- Я хочу быть хорошим человеком. Нести в мир добро, созидать, творить и делать всё возможное, чтобы о нашей стране говорили даже за пределами нашего континента. 













































Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях