Гомельщину в преддверии Дня Победы посещает посол России в Беларуси Борис Грызлов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
13:30 07 Мая 2022 Официально

Гомельщину в преддверии Дня Победы посещает посол России в Беларуси Борис Грызлов

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Борис Грызлов 7 мая впервые побывал на Гомельщине с официальным визитом. Гость принял участие в ряде мероприятий, обсудил с председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества белорусского и российских регионов. 





На встрече с руководством Гомельской области речь шла о возможностях для более глубокой интеграции России и Беларуси, которые открыло введение западных экономических санкций. Борис Грызлов отметил, что важно объединить усилия в направлении импортозамещения, развивать совместные программы.


Иван Крупко в свою очередь подчеркнул, что для Гомельской области Россия всегда была и остается основным партнером – товарооборот между странами постоянно растёт.


Высокий гость вместе с руководством области и города возложил цветы к Мемориалу «Вечный огонь» на площади Труда под звуки гимнов обеих стран. В почётном карауле у мемориала стояли студенты военно-транспортного факультета БелГУТа, воспитанники Гомельского кадетского училища.


– Это мой первый визит в Гомельскую область, – сказал Борис Грызлов журналистам. – И конечно, он будет не последним. Во время разговора с председателем облисполкома мы обсудили много вопросов, которые имеют продолжение: взаимодействие Гомельской области с российскими регионами, вопросы импортозамещения, которые нужно решать обеим странам.


Сегодня я буду на открытии международного турнира по боксу, посвящённого Дню Победы – празднику, имеющему колоссальное историческое значение не только для наших государств, но и для судеб всего мира. Этот день был и остаётся священным днём.


Хоть я на Гомельщине впервые, но Беларусь посещал не менее пятидесяти раз. Достаточно хорошо знаю Минск, бывал в Бресте и Могилёве, вскоре планирую поездку в Гродно. Беларусь – та страна, которая наиболее близка России, связи между нами всё теснее, в том числе в рамках строительства Союзного государства, которое будет образцом для стран бывшего СССР.


С площади Труда делегация отправилась в гомельский культурно-спортивный комплекс «Локомотив», где сегодня проходит Открытый турнир по боксу среди мужчин и женщин (элита), посвященный Дню Победы. Турнир проводится ежегодно в течение более 20 лет. 

Обе страны планируют и далее укреплять связи в спортивной сфере. 

Напомним, что Борис Грызлов назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Беларуси указом президента России от 14 января 2022 года. С 2003 по 2011 год занимал пост спикера Госдумы РФ. С 26 декабря 2015 года — полномочный представитель РФ в трёхсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях