О зарплате и не только говорили на встрече представители Гомельского горисполкома с коллективом Ирининской гимназии | Новости Гомеля
О зарплате и не только говорили на встрече представители Гомельского горисполкома с коллективом Ирининской гимназии
Полина Иванова Полина Иванова Автор текста
15:20 16 Января 2020 Официально

О зарплате и не только говорили на встрече представители Гомельского горисполкома с коллективом Ирининской гимназии

В рамках единого дня информирования информационно-пропагандистская группа заместителя председателя Гомельского горисполкома встретились с коллективом Гомельской Ирининской гимназии.

А говорили на встрече о рынке труда в областном центре: занятости и заработной плате.

Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Наталья Найден сообщила, что номинальная начисленная зарплата по Гомелю в январе – ноябре 2019 года по сравнению с январём-ноябрём 2018 года увеличилась на 12,4 процента. Реальные зарплаты гомельчан увеличились на 6,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также она отметила, что сейчас определены подходы по комплексному изменению системы оплаты труда работников бюджетной сферы.

- Хочу заметить, что при введении новой системы оплаты труда с 1 января этого года не допускается снижение размеров начисленной зарплаты (без премии) работников бюджетных организаций, действовавших на момент введения новых условий труда, - подчеркнула Наталья Найден.

В ходе встречи были разъяснены поступившие вопросы об оплате за услуги ЖКХ, а также участникам беседы рассказали, когда будет проходить капитальный ремонт домов по улице Ильича.









Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях