Чествование ветеранов руководством области | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская

Чествование ветеранов руководством области

В общественно-культурном центре прошёл торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны руководством облисполкома.

 

 

У входа в здание их встречали мелодиями военных песен музыканты оркестра, а стоящие по обе стороны лестницы юные солдаты и учащиеся военно-патриотических классов отдавали им честь. И убелённые сединой ветераны на глазах молодели, выпрямляли спины.

 

 

Председатель облисполкома Владимир Дворник, приветствуя приехавших на встречу из всех районов Гомельщины, заметил:

 

 

— Это огромное счастье, что ещё живы те, кто принёс нам Великую Победу. Вас уже немного. В области проживает лишь немногим больше трёх тысяч ветеранов, и наш долг – сделать всё, чтобы они оставались с нами подольше. Мы восхищаемся вашим мужеством и доблестью. Я искренне рад, что встречаю этот День Победы с вами.

 

 

Каждому из присутствующих был посвящён краткий сюжет. У многих сохранились личные фотографии боевой молодости, и появление их на экране вызывало восторг у участников встречи. Ветераны словно вернулись на мгновение в те далёкие годы.

 

 

С Днём Победы присутствующих также поздравил председатель областного Совета депутатов Олег Борисенко. И, конечно, всем пришлись по душе музыкальные подарки. Особенно трогательный момент — вальс под незабываемую мелодию песни «Синий платочек». Солисты ансамбля «Полесские зори» пригласили на танец нескольких ветеранов, и те не дрогнули, показали, что не уступят в бодрости молодым.

 

 

Выступивший от имени ветеранов области с ответным словом Михаил Рычков признался:

 

 

— Мы молодеем на таких мероприятиях, ведь встречаем на них свою юность. И забота государства о нас, поддержка помогает нам продлить свою жизнь, оставаться на плаву. Спасибо от всех ветеранов войны!

 

 

А заключительным аккордом встречи стало совместное исполнение песни «День Победы». Немало праздников у нас, но самый главный – День Победы.

 

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях