Накануне 9 мая молодёжь помогает ветеранам с уборкой в доме | Новости Гомеля
 Автор текста

Накануне 9 мая молодёжь помогает ветеранам с уборкой в доме

Накануне праздника 9 Мая активисты городского комитета ОО «БРСМ» помогают ветеранам Великой Отечественной войны с уборкой в доме: моют окна, полы, вытирают пыль. В рамках акции представители молодёжного общественного объединения навели порядок и в доме ветерана Анны Макаровой.

 

 

Когда началась война, Анне, работавшей в типографии наборщицей, не исполнилось и двадцати. Девушку сразу же забрали на фронт, и всю войну она провела в составе сапёрного батальона. Со своими товарищами прошла через Украину, Болгарию, Румынию. Много воспоминаний у ветерана осталось от Болгарии. Анна Гавриловна с удовольствием рассказывает, как местные жители показывали солдатам свои национальные танцы и пели песни. В страшное военное время это было, пожалуй, единственным развлечением для совсем юных бойцов.

 

 

Участники акции, молодые люди, выросшие в мирное время, расспросили у ветерана о её боевых заслугах, посмотрели награды, сохранившиеся снимки 1943-го года. Для подрастающего поколения Анна Гавриловна – это живой пример мужества и отваги, непоколебимой веры в светлое будущее. И подобные акции лишь малая крупица того огромного «спасибо», которого достойны участники Великой Отечественной войны.  

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях