Беларусь помнит | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное

Беларусь помнит

13:00 09 Мая 2015
Специальное памятное гашение художественного маркированного конверта, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялось в центральной части  дворца  Румянцевых и Паскевичей.  Это дань памяти  всем нашим ветеранам, героям Второй мировой войны,  всем тем, кто сражался за Родину, тем, кто погиб за…
Читать далее
12:50 09 Мая 2015
В День Великой Победы в Железнодорожном районе было организовано много мероприятий и тематических экспозиций. Ветераны Великой Отечественной угостились солдатской кашей, а самые маленькие гомельчане интересно провели время в парке детских аттракционов.      На площади Победы было многолюдно. Гости и участники праздника увидели…
Читать далее
11:30 09 Мая 2015
Парад военной техники и праздничный концерт, посвящённый 9 мая, прошли в Гомеле на площади Ленина.                                                                                        Фото Ольги Ульяновой:         
Читать далее
11:20 09 Мая 2015
«Героическое прошлое наших ветеранов – основа нашей национальной гордости», - открывая церемонию возложения цветов к братской могиле советских воинов и подпольщиков на площади Труда, отметил председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко.  В истории народов есть такие события, которые даже с течением времени…
Читать далее
10:30 09 Мая 2015
Помнить пожизненно всех награжденных посмертно, помнить пожизненно погибших мгновенно, вечная слава бессмертна.   Праздничный парад в Гомеле объединил около 15 тыс. человек: ветеранов войны и труда, руководство области и города, представителей общественных объединений и организаций, спортсменов, трудовые коллективы, студентов и школьников. От…
Читать далее
21:40 08 Мая 2015
Отдать дань памяти и уважения своим дедам и прадедам, тем, кто воевал за мир и светлое будущее для нынешних поколений, собрались сотни молодых гомельчан – представители школ всех районов города, лицеев, гимназий, ссузов и вузов – на акциях «Парад Победителей»…
Читать далее
16:40 08 Мая 2015
В канун 70-летия Великой Победы у братской могилы советских воинов, что в  рабочем посёлке Костюковка,  впервые заложили «капсулу времени». У подножия воинского захоронения теперь есть послание к потомкам от 23 ветеранов Великой Отечественной войны, бывших работников ОАО «Гомельстекло».  На братской могиле…
Читать далее
14:00 08 Мая 2015
Фронтовики за годы войны стали закалёнными солдатами, их воля и мужество не уступали в крепости оружейной стали. За каждой винтовкой и пулемётом, за каждым артиллерийским и танковым выстрелом, брошенной гранатой и гулом самолёта встаёт история человека, руки которого превращали боевую…
Читать далее
11:10 08 Мая 2015
Беларусь не зря называют многострадальной. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась тема Великой Отечественной войны. И старики, и молодые с трепетом в сердце вспоминают о горьких утратах и с неимоверной радостью говорят о Победе. И у каждого есть…
Читать далее
10:50 08 Мая 2015
– Моя родная, моя родная, – повторяет тихим голосом, подходя к 45-миллиметровому орудию Пётр Кушнеров. – Что-то она маленькая. На фронте казалось, что больше была. Я вам скажу, командовать боевым расчётом этой пушки, пройти всю войну и остаться живым –…
Читать далее
09:30 08 Мая 2015
В средней школе № 21 имени Веры Лазаревой открылся музей, центральная экспозиция которого посвящена выпускникам – ветеранам Великой Отечественной войны.  История учебного заведения начинается в 1908 году, когда в городе открылась первая женская гимназия. С того времени стены здания покинули сотни…
Читать далее
09:20 08 Мая 2015
Впервые в День Победы в Гомеле пройдет военный парад с участием боевой техники. Об этом сообщила заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Екатерина Дегтярева.Военная техника и пешие колонны военнослужащих и сотрудников других силовых структур пройдут по…
Читать далее
10:30 07 Мая 2015
Одними из первых о Великой Победе семьдесят лет назад узнали телеграфисты, передававшие из Германии информацию о том, что был подписан Акт о капитуляции. В числе таких телеграфисток, которая сообщила в Москву, что война окончена, была ветеран Великой Отечественной войны Любовь…
Читать далее
10:10 07 Мая 2015
Фронтовики за годы войны стали закалёнными солдатами, их воля и мужество не уступали в крепости оружейной стали. За каждой винтовкой и пулемётом, за каждым артиллерийским и танковым выстрелом, брошенной гранатой и гулом самолёта встаёт история человека, руки которого превращали боевую…
Читать далее