Десятки шаров-голубей запустят на рассвете 22 июня в Гомеле активисты БРСМ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Десятки шаров-голубей запустят на рассвете 22 июня в Гомеле активисты БРСМ
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
13:18 19 Июня 2020 Беларусь помнит

Десятки шаров-голубей запустят на рассвете 22 июня в Гомеле активисты БРСМ

Наследники и продолжатели славных традиций собираются у мемориала народным ополченцам.

Памятник установлен к 30-летию Великой Победы. Здесь Гомельская городская организация БРСМ проводит акцию «Никто не забыт. Ничто не забыто». Мероприятие приурочено ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.
Собравшимся на рассвете у памятника напомнят, что 22 июня 1941 года в четыре часа утра фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.
В небывалой в истории по своим масштабам и ожесточенности битве советского народа против немецко-фашистских захватчиков Беларусь потеряла каждого третьего жителя.


– Мы помним славных защитников Отечества, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла, женщин, стариков, детей, их подвиг будет вдохновлять ещё не одно поколение людей на свершение славных дел во благо и процветание родной Беларуси, – отметила второй секретарь Гомельского горкома БРСМ Валерия Милованова.
«В день начала Великой Отечественной войны к мемориалу народным ополченцам приходят отдать дань уважения и признательности представители нынешнего поколения – наша молодёжь», –  сказал главный специалист отдела идеологической работы и молодежной политики главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Павел Жданович.
В знак того, что молодёжь помнит о великом подвиге старшего поколения и благодарит ветеранов за мир, свободу и независимость, на набережной Сожа активисты городского БРСМ запустят в небо 30 белых экологичных воздушных шаров-голубей.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях