Николай Чепиков Николай Чепиков
12:30 15 Октября 2013 Власть

Мнение гомельчан о пресс-конференции Президента РБ

Большой общественный резонанс вызвала пресс-конференция Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко для представителей российских средств массовой информации, в ходе которой глава государства затронул широкий спектр вопросов, касающихся различных сторон развития общества. Широкую поддержку получил ряд инициатив, которые озвучил белорусский лидер. «Гомельские ведомости» попросили некоторых известных гомельчан поделиться своими впечатлениями о прошедшей пресс-конференции.
 
Татьяна Филимончик, председатель Союза женщин Советского района Гомеля: На мой взгляд, очень важно, что Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым уже в ближайшее время определить вариант реализации проекта «Большая семья». Думаю, решение о выделении необходимых средств на поддержку рождаемости в стране будет весьма своевременным. Это станет последовательным продолжением государственной демографической политики, направленной на укрепление института семьи, материнства. В то же время речь идёт и об усилении ответственности родителей за воспитание детей. Президент, думаю, не случайно подчеркнул, что у нас содержание детей, отобранных из неблагополучных семей, осуществляется не исключительно за государственные средства, что более 70 процентов затрат возмещают нерадивые родители из своих зарплат. Как известно, уже зафиксировано немало случаев возвращения детей в родные семьи, когда родители одумались. Важно, что понимание необходимости поддержания семейных ценностей существует на уровне главы государства, и это последовательно реализуется. Неслучайно эти высказывания прозвучали накануне Дня матери, что ещё раз подчёркивает то значение, которое в нашей стране уделяется этой сфере. 
 
Тимофей Глушаков, председатель Гомельского областного отделения Белорусского фонда мира: Думаю, что глава государства неслучайно сделал особый акцент на патриотическом воспитании молодёжи, подчеркнув, что это должно быть нормой в каждой семье. Основой совместных проектов по патриотическому воспитанию детей и молодёжи, считаю, должна стать военная история Беларуси и России.
 
Практика работы нашей организации в этом направлении показывает, что это перспективный и эффективный путь. На протяжении ряда лет областное отделение реализует совместные молодёжные проекты с участием приграничных регионов России и Беларуси. Недавно стартовавшие акции «Марш мира» и «Дорогами сожжённых деревень», которые посвящены 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, также охватывают разные регионы белорусско-российского приграничья.
Знакомить подрастающее поколение с историей Великой Отечественной войны и её красноречивыми примерами нужно с детского сада и тем самым закладывать основы патриотизма в самом раннем возрасте.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях