Александр Николаев Александр Николаев
10:00 06 Декабря 2013 Власть

Прямая телефонная линия председателя Гомельского городского Совета депутатов

В минувший четверг прямую телефонную линию провёл председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик. 
 
Подводя итоги  своего «дежурства»,  Иван Афанасьевич как положительный факт отметил, что обращения жителей областного центра к главе  представительной власти города, как правило, продиктованы не только личными мотивами, но и общественным интересом. Например, проживающая в 18-м микрорайоне  гомельчанка Алла Васильевна заострила внимание председателя горсовета на неудовлетворительном состоянии законсервированного строительства подземного пешеходного перехода под  будущим Восточным обходом.  Здесь отсутствует ограждение, нет люков над шахтами канализационной системы. Опасность для приходящих сюда кататься летом на роликах и скейтбордах, а зимой – на коньках и санках детей представляют и торчащая арматура, различные выступающие строительные конструкции. Иван Бородинчик согласился с тем, что такое положение дел не соответствует требованиям безопасности,  пообещал разобраться в ситуации и добиться возведения ограждения и ограничения доступа детей на этот опасный объект. 
 
Председатель горсовета также проинформировал, что общение с горожанами происходит не только в часы официального приёма по личным вопросам и прямых телефонных линий, он принимает людей в любое время, когда находится на своём рабочем месте и без предварительной записи. Часто обращения граждан носят коллективный характер, что уже говорит об общественной значимости поднятых в них вопросов. Так было, например, когда жители улицы Подгорной потребовали оградить их от выбросов красильного цеха трикотажной фабрики. Была создана комиссия, в которую вошли депутаты горсовета. В результате её работы руководству предприятия были даны рекомендации, согласно которым технология крашения изменилась, было закуплено современное оборудование, исключающее вредные выбросы. Оперативно отреагировал горсовет и на просьбу жителей нескольких домов  19-го микрорайона об устройстве в их дворе детской спортивно-игровой площадки, для разработки проекта и строительство этого объекта были через организацию «Гомельская ассоциация детей и молодёжи» привлечены семь тысяч евро средств, выделенных представительством ЕС. 
Однако реакция на подобные коллективные обращения, проинформировал Иван Афанасьевич, вовсе не исключает помощи отдельным людям, которые просят решить их личные проблемы. Так было, например, когда для установки памятника на могиле брата гомельчанке потребовалось разрешение на расширение ограды на кладбище, когда престарелой женщине для получения доступа к медицинскому и социальному обслуживанию необходимо было изменить регистрацию по фактическому месту жительства. Руководство и депутаты Гомельского городского Совета, подчеркнул Иван Бородинчик, всегда открыты для диалога со своими избирателями.
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях