В Гомеле завершена реализация Указа об оптимизации органов прокуратуры | Новости Гомеля
Потапенко Александр Потапенко Александр Автор текста
08:30 25 Февраля 2014 Власть

В Гомеле завершена реализация Указа об оптимизации органов прокуратуры

Четыре прокуратуры районов Гомеля объединены в одну городскую, которая начала свою работу 21 февраля. Тем самым, в областном центре завершена реализация Указа Президента Республики Беларусь об оптимизации органов прокуратуры.

 


Об этом заявил на организационном собрании сотрудников новой правоохранительной структуры прокурор Гомельской области Сергей Аземша. Он поставил перед коллективом городской прокуратуры задачи по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в областном центре, борьбе с коррупцией, организованной преступностью, распространением наркотиков, укреплению наметившейся тенденции к снижению количества преступных посягательств. В сравнении с предыдущим 2013 годом в регионе и областном центре отмечается снижение общеуголовной преступности на 10,2 процента. Зарегистрировано также снижение уровня рецидивной преступности, групповых правонарушений и злодеяний, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо закрепить эти успехи, добиться новых. В своём выступлении Сергей Яковлевич также нацелил работников прокуратуры города на обеспечение спокойной и безопасной жизни гомельчан, защиту их законных прав и интересов. Объединение районных прокуратур в единую структуру, отметил прокурор области, позволит значительно сэкономить бюджетные средства путём оптимизации их расходов. Но ответственность прокурорских работников станет в четыре раза больше.

 

 


 

 


Личному составу представлено руководство нового органа прокурорского надзора. На должность прокурора Гомеля назначен Сергей Зайцев (на снимке). Его заместителями – Денис Микушев, Владимир Емельянченко, Алексей Гавриков и Игорь Шнитков, ранее работавшие в различных должностях в органах прокуратуры районов Гомеля и области.

 


В беседе с журналистами Сергей Зайцев отметил, что с возобновлением работы прокуратуры Гомеля на смену разобщённости должна придти целостная система. Помимо экономии бюджетных средств, реорганизация позволит наладить более тесное взаимодействие работников прокуратуры с милицией и другими правоохранительными органами, судами. На самих горожанах это нововведение отрицательно не скажется. Но теперь вместо рассеянных по городу четырёх учреждений будет единое для жителей всех районов здание по проспекту Космонавтов, 11, в котором ранее располагалось управление органов внутренних дел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, переехавшее в другое помещение.

 

 

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях