Задача — убедить избирателей | Новости Гомеля
Потапенко Александр Потапенко Александр Автор текста
10:30 25 Февраля 2014 Власть

Задача — убедить избирателей

Претенденты на депутатские места в Гомельском городском Совете в минувшую субботу собрались в зале, где проходят заседания горсовета и горисполкома.

 


По крайней мере, 40 из 92 граждан, зарегистрированных в качестве кандидатов в депутаты, после выборов предстоит бывать здесь регулярно, участвуя в работе сессий городского Совета. Председатель Гомельской городской избирательной комиссии Оксана Руденок, обращаясь к кандидатам, ещё раз разъяснила те права и обязанности, которыми они с приобретением нового статуса обладают, напомнила о предусмотренных законодательством правилах проведения избирательной кампании на этапе предвыборной агитации, проинформировала о порядке и местах размещения агитационных материалов, встреч с избирателями и их собраний. Затем кандидатам в депутаты горсовета были вручены соответствующие удостоверения, дающие право создавать свои избирательные штабы, формировать в установленном размере денежные фонды для проведения избирательной кампании. Для этого кандидаты в депутаты или их представители по финансовым вопросам могут открывать специальные избирательные счета. Кроме того, была проведена жеребьёвка, определившая дату и время выступления каждого кандидата с предвыборным обращением к электорату по областному проводному радио.

 


Предвыборная агитация, в ходе которой каждый из кандидатов в депутаты будет стремиться убедить избирателей в том, что именно он достоин стать их представителем в органах власти, продлится по 22 марта включительно. Досрочное голосование на выборах в местные Советы пройдёт с 18 по 22 марта. День выборов назначен на 23 марта. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях