Предвыборная агитация кандидатов в депутаты в самом разгаре | Новости Гомеля
Потапенко Александр Потапенко Александр Автор текста
08:40 04 Марта 2014 Власть

Предвыборная агитация кандидатов в депутаты в самом разгаре

Предвыборная агитация кандидатов в депутаты местных Советов депутатов Беларуси в самом разгаре.

 


Некоторые претенденты на места в Советах депутатов уже успели озвучить по радио свои предвыборные программы. К 8 марта будут готовы общие плакаты с биографическими данными кандидатов, баллотирующихся в одном избирательном округе, а также информационные материалы о кандидатах для направления избирателям. Согласно обновлённому избирательному законодательству, эти агитационные расходы берут на себя местные территориальные и окружные избирательные комиссии.

 


Также у баллотирующихся в депутаты местных Советов появилось право создавать специальные фонды для дополнительного финансирования своей предвыборной агитации. Такой возможностью, по данным Центризбиркома Беларуси, в республике уже воспользовались более 240 соискателей депутатского мандата. Насколько оправдана эта новация для местной кампании, покажет время.

 


При Центризбиркоме Беларуси создан Совет по рассмотрению споров, связанных с использованием средств массовой информации при проведении выборов в местные Советы депутатов Беларуси двадцать седьмого созыва и повторных выборов депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва в Гомельском-Новобелицком избирательном округе № 36. Пока предвыборная агитация в Беларуси проходит без конфликтов между кандидатами в депутаты местных Советов и СМИ, сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик. Поэтому пока Совет остаётся без работы. Его вмешательство потребуется, если в ЦИК поступит информация о конфликтах между кандидатами в депутаты и СМИ, но таких сведений в ходе текущей избирательной кампании ещё не поступало. Значит, кандидаты в депутаты без проблем доносят до избирателей свои предвыборные идеи посредством радиовыступлений и публикации материалов в печатных СМИ.

 


Всего на местных выборах в Беларуси зарегистрировано более 22,3 тысячи кандидатов в депутаты. Предвыборная агитация продлится по 22 марта включительно. Выборы назначены на 23 марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях