Бюллетень — по паспорту и не только | Новости Гомеля
Николай Чепиков Николай Чепиков Автор текста
10:00 11 Марта 2014 Власть

Бюллетень — по паспорту и не только

Агитационная кампания кандидатов в депутаты местных Советов 27-го созыва набирает обороты. Как сообщила секретарь Гомельской городской избирательной комиссии Ирина Абрамцева, претендентами на места в горсовете открыты 32 специальных счёта для финансирования изготовления печатных агитационных материалов, которые размещаются в определённых решением горисполкома местах, осуществления других предвыборных мероприятий.

 


Граждане, желающие проголосовать досрочно, смогут это сделать, начиная с 18 марта. Процедура досрочного голосования не предусматривает выезда членов участковых комиссий на дом к избирателям, которые по каким-либо причинам не могут посетить избирательные участки. Это возможно только в день основного голосования – 23 марта. В случае такой необходимости с просьбой об этом жителям города стоит заранее обратиться в избирательные комиссии по месту жительства.

 


Законодательством определён перечень документов, при предъявлении которых избирателям выдадут бюллетень для голосования на выборах в местные Советы депутатов. Кроме паспорта, на избирательном участке можно предоставить военный билет для военнослужащих срочной службы, водительское или пенсионное удостоверение при наличии в нём фотографии. Участковые избирательные комиссии примут и служебное удостоверение государственного служащего, студенческий билет, а также справку из органов внутренних дел для людей, утративших паспорт. Гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в нашей стране и имеющим право избирать депутатов местных Советов, бюллетень для голосования выдадут на основании вида на жительство в Республике Беларусь.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях