Прямую телефонную линию провёл председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
13:20 24 Января 2015 Власть

Прямую телефонную линию провёл председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко

Сегодня  прямую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства провёл председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. 

 

Жители города имели возможность   рассказать о своих проблемах, поинтересоваться различными аспектами получения участков под строительство жилья, в аренду, получить необходимую информацию.

 

Проживающая по улице Волотовской, 38 Фаина Милошевич задала волнующий её и соседей вопрос: предполагается ли снос их частных строений. Позвонившую также интересовали нюансы продажи  дома с учётом того, что на участок в восемь соток земли ею оформлена пожизненная аренда.

 

Жанна Николаевна обратилась с вопросом по просьбе своих родителей, проживающих на улице Куйбышева. Их дом подлежит в перспективе сносу. Жильцам предложены четыре варианта квартиры, в одну из которых они могут переселиться. Гомельчанка интересовалась, имеют ли они право претендовать на равноценный подлежащему сносу дом в другом районе.

 

Сергей Ермоленко поделился своей проблемой: он нуждается в получении дополнительного земельного участка для реконструкции здания. 

 

Тамара Калинкова поинтересовалась: когда планируется снос их  построенного более ста лет назад дома № 5 по улице Барыкина.

 

Татьяна Шпаковская попросила содействия в разрешении сложившейся ситуации в семье. Её двое детей получили земельные участки под строительство жилых домов в Романовичах, выполнили на них уже некоторые работы. Но, взвесив свои финансовые возможности, всей семьёй пришли к выводу, что построить два дома не под силу. Как сделать юридически правильно, чтобы участок, выделенный под строительство дома для дочери, переоформить на сына, а участок того вернуть государству?

 

 

Задавали жители города и вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной службы. На улице Радиальной, сообщил Владимир Лукьянов, после дождей образуется река: ни проехать, ни пройти. Необходимо, по мнению гомельчанина, также установить возле последних домов столб и повесить фонарь, так как из-за темноты сюда сложно добираться.

 

Разобраться с вопросом, почему приходится платить за отопление в два раза больше, чем проживающим в равноценных квартирах, попросили жильцы дома по улице Чапаева, 2, корпус один.

 

Валентина Ануфриева поинтересовалась, можно ли получить чеки «Жильё», так как в своё время она не успела это сделать.

 

Анна Климович поделилась, что в её квартире в доме 17 по улице Косарева очень холодно. Такую же проблему озвучила и Наталья Литвинюк, проживающая в доме № 31а по проспекту Ленина.

 

По каждому из поступивших обращений на прямую линию председатель горисполкома Пётр Кириченко дал поручение представителям соответствующих служб изучить ситуацию и найти способы решения озвученных вопросов.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях