Прямую линию провёл председатель Гомельского горисполкома | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
00:10 25 Мая 2015 Власть

Прямую линию провёл председатель Гомельского горисполкома

Более трёх десятков вопросов, связанных с жизнью как отдельных людей,  так и дворов, районов, города в целом, за три часа смогли задать гомельчане председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко в ходе телефонной прямой линии, которая состоялась в субботу. 
 
 
 
 
 
Традиционно львиная доля поднятых тем, так или иначе, касалась работы отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Так, жильцы дома № 10 по улице Олимпийской обратились с просьбой решить затянувшуюся проблему затопленного подвала: «В него не зайти, вещи, овощи  на сохранность не оставить, а в подъезде пахнет гнилью. Неприятный запах болота имеет и горячая вода в квартирах…». Неисправные трубы не дают спокойно жить и дому № 18 по улице Ирининской. 
 
 
Татьяна Рудольфовна с улицы Минской выразила беспокойство по поводу принятого за норму в городе способа обрезки деревьев, после которого, по её словам, они не только специфически выглядят, но и не всегда продолжают расти. Жительница улицы Кирова Нина Чибисова внесла предложение разнообразить городскую растительность деревьями вишни, липы и фундука. 
 
 
Не обошлось без вопросов по поводу нехватки мест в дошкольных учреждениях. Наиболее актуальна данная тема оказалась для жителей новых микрорайонов в Новобелицком районе. Мэр города пояснил, что хотя средств на строительство новых объектов социальной инфраструктуры недостаточно, обозначенная проблема на контроле и будет решаться другими способами. В ближайшее время планируется отремонтировать и оборудовать детский сад в помещении детского реабилитационного центра завода «Кристалл». 
 
 
Буквально коллективным получился звонок жителей улицы Артиллерийской, которые не на шутку обеспокоены строительством в их дворе базовой передающей станции одного из мобильных операторов. По словам звонящих, установлена она таким образом, что неизбежно будет приносить вред здоровью жильцов.  
 
 
Стоит сказать и о том, что поступило немало звонков, в которых гомельчане благодарили руководство города. Так, за обустройство и благоустройство областного центра и Новобелицкого района в частности мэру и  районной администрации высказала слова благодарности Валентина Старовойтова. Мария Борисовна с улицы Барыкина и Нина Вячеславовна с улицы Кирова выразили восхищение организацией настоящего праздника на 9 мая. 
 
 
Пётр Кириченко положительно оценил сегодняшний разговор с жителями города, их активность и неравнодушие. 
 
 
- Количество поступающих звонков говорит о том, что люди доверяют власти, - подвёл итог трёхчасовому разговору мэр города. – И я благодарен за это доверие, за тот конструктивный разговор, который состоялся сегодня. 
 
 
Петр Алексеевич отметил, что из поступивших не было необычных, надуманных  вопросов, наоборот, все - житейские, с которыми гомельчане сталкиваются в своей повседневной жизни. По всем вопросам даны поручения соответствующим службам. По отдельным направлениям, по мнению мэра, есть необходимость отдельно собраться специалистам, чтобы предметно разобраться, почему допускаются сбои в работе. 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях