ИПГ встретилась с представителями органов территориально-общественного самоуправления Центрального района | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
08:30 25 Мая 2015 Власть

ИПГ встретилась с представителями органов территориально-общественного самоуправления Центрального района

Информационная группа под руководством председателя Гомельского городского Совета депутатов Ивана Бородинчика встретилась с представителями органов территориально-общественного самоуправления Центрального района в стенах средней школы № 11.    
 
 
Участники встречи обсудили основные аспекты, обозначенные Президентом в Послании белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь. 
 
 
Также были рассмотрены и другие темы, в числе которых взаимодействие органов власти с населением. «Все мы знаем, что по субботам руководство исполнительных, распорядительных органов власти ведёт работу с гражданами посредством прямых линий. Безусловно, такое живое общение имеет хорошие результаты, и темы, которые волнуют гомельчан, не придуманы, они  идут от жизни», – отметил Иван Бородинчик. 
 
 
Ещё одним аспектом, рассмотренным в ходе встречи, стала проведённая в городе работа по избранию органов территориально-общественного самоуправления. «Местное управление – это форма организации и деятельности местных исполнительных и распорядительных органов для решения вопросов местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов граждан, – напомнил Иван Афанасьевич. – Эффективная работа с населением по месту жительства является приоритетной в деятельности исполнительного комитета, городского Совета депутатов, администраций районов». Так, в каждом районе Гомеля прошли собрания, на которых были избраны члены коллективных и единоличных органов территориально-общественного самоуправления. В настоящее время в городе подходит к завершению регистрация 35 коллективных органов территориально-общественного самоуправления и 160 единоличных, из них в Центральном районе – 5 и 17, в Железнодорожном – 15 и 47, в Советском 12 и 62, в Новобелицком – 3 и 44 соответственно. Председатель городского Совета депутатов напомнил о главных задачах, стоящих перед органами территориально-общественного самоуправления, а также обозначил планы дальнейшей работы. 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях